avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
И вот уже наступают холода, и совсем скоро Новый год, а значит время пить горячий...

Ингредиенты

  • сухое красного вина 750 мл.
  • апельсин 1 шт.
  • изюма горсть
  • корицы 1 палочка
  • гвоздики 4–5 бутончиков
  • сахар (по желанию) 1 ст.л
  • кардамон
  • имбирь
  • мускатный орех

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Слово «глинтвейн» произошло от немецкого glühender Wein (сокращенно Glühwein) — «горячее вино». Традиционно этот напиток представлял из себя нагретое вино с добавлением пряностей. Рецептов множество, у каждой хозяйки свой. Почти во всех рецептах в глинтвейн добавляют корицу и гвоздику, часто — бадьян и цитрусовые, иногда — имбирь и мед. Лучше не использовать молотые пряности, так как в этом случае напиток получится мутным и его будет сложно пить.
2
Что используем: Корица - главный компонент, который обязательно должен присутствовать Гвоздика - используется для создания аромата. Имбирь - обладает согревающими свойствами и пикантной ноткой. Кардамон - имеет ярко выраженный цитрусовый оттенок, помогает укрепить иммунитет, избавиться от кашля, стимулирует работу нервной системы и мозга.
3
Мускатный орех - этот компонент значительно усиляет действие других составляющих, укрепляет иммунитет. Обладает жгучим привкусом, который согреет в холода.
4
Апельсин моем, нарезаем на тонкие дольки или половинки вместе с кожурой. Выкладываю в кастрюлю. Добавила изюм, корицу, гвоздику и другие специи. Специи используем без фанатизма - всего по чуть-чуть и будет вам вкусно!
5
Добавляем вино и сахар в кастрюлю и нагреваем на среднем огне до 70–80 градусов. Даже если у вас нет термометра, этот момент легко определить на глаз: от вина начинает идти пар, чуть позже появляются первые пузырьки. Доводить смесь до кипения не стоит, иначе часть алкоголя может испариться и напиток получится не таким насыщенным.
6
Снимаем кастрюлю с огня. Если не используйте сахар, то в этот момент добавляем мёд. Накрываем крышкой и настаиваем как минимум 5 минут. Перед подачей глинтвейн нужно процедить, чтобы в напитке не плавали кусочки специй. Тёплой вам зимы!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1