Глинтвейн (безалкогольный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Корчева
Очень люблю этот пряный напиток! Сейчас наступают холода и этот горячий напиток очень...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- Бадьян 2 звездочки
- Корица 1 палочка
- Гвоздика целая (не молотая) 4 штучки
- Кардамон 3-5 зёрнышек
- Имбирь сушёный кусочками 0,5 ч.л
- Мускатный орех молотый щепотка
- Вода 0,5 литра
- Сок (вишневый, яблочный или виноградный на ваш вкус) 1 л
- Яблоко (По вкусу, можно из без него) 1 шт.
- Лимон 0,5 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Специи заливаем водой в кастрюлю и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и даём постоять 15 минут. Так специи немного настоятся и раскроются.
2
После того как специи постоят, ставим кастрюлю снова на огонь, вливаем сок, режем и выкладываем в кастрюлю яблоки и лимон (лимон перед тем как закинуть в кастрюлю выдавите в неё)
3
Доводим всю получившуюся смесь практически до кипения и снимаем с огня.
Глинтвейн готов!
По вкусу можно добавлять мёд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!