Рецепт приготовления вкусного глинтвейна в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
На мой взгляд, глинтвейн относится к типичным зимним напиткам. Он отлично согревает в...
Ингредиенты
- апельсин 1 шт
- вино 1 л.
- лимон 1 шт
- яблоко 1 шт
- корица 1 шт
- гвоздика 2 шт
- бадьян 1 шт
- сахар 100 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Приготовление глинтвейна начинается с подготовки фруктов. Первым делом берем апельсин и разрезаем его на дольки. Обычно я делю его на 8 равных частей. Таким же образом нарезаем два небольших яблока. Теперь переходим к лимону. Сама его мякоть нам не пригодится, но нам нужна его цедра. Снимаем её при помощи овощечистки.
2
Ставим небольшую кастрюлю на плиту. В неё наливаем 1 литр красного, сухого вина. Сразу оговорюсь, что традиционно используется сухое, либо полусладкое вино. Однако лично я предпочитаю использовать сухое из-за того, что итоговую сладость напитка мне проще отрегулировать при помощи сахара, нежели надеяться на производителя полусухого вина.
3
Разогреваем вино, одновременно добавляя в него ранее подготовленные дольки апельсина, яблока и цедру лимона. По специям мне больше всего нравится следующий набор: 1 палочка корицы, 2 соцветия гвоздики и 1 звездочка бадьяна. Перемешиваем содержимое кастрюли.
4
Следующим шагом я рекомендую попробовать глинтвейн на сладость. Я использовал сухое вино, поэтому глинтвейн получился совсем не сладкий. Добавляем 100гр. сахара. Не забудьте перемешать содержимое кастрюли, это поможет сахару раствориться быстрее.
5
Разогреваем глинтвейн до температуры 75-80 градусов, накрываем крышкой и снимаем с плиты. Даём ему настояться в течение 10-15 минут.
6
Для красивой подачи я помещаем внутрь бокала ломтик апельсина и несколько палочек корицы. Заполняем бокал горячим напитков.
7
Глинтвейн полностью готов. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями