
Насыпное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Ларионова
Очень простой способ приготовления вкусного, печения для ленивых хозяек. Получается у...
30 минут
10 порций
20
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сливочного масла или маргарина(в моем случае второе) 200 гр
- сахара 60 гр
- яблочного (или любого другого) повидла 300 гр
- корицы (можно без нее, если не любите) 1 чайная ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты. Замёрзшее масло (маргарин) натереть на крупной тёрке.
2
Смешать в отдельной, глубокой миске все сухие ингредиенты вместе. Мука, сахар и корица - вместе получается "Сухое тесто", наша основа печенья.
3
К данной смеси добавить натёртое сливочное масло (маргарин).
4
Чистыми, сухими руками перетереть масло с получившимся "сухим" тестом. Должны получиться достаточно крупные хлопья.
5
Делим тесто на 2 части. Первую, немного большее количество, высыпаем в удобную форму (заранее устеленную пергаментной бумагой). Стаканом или руками формируем плотное дно. Вторую часть теста, временно отставляем в стороне, она нам ещё пригодится.
6
На дно выкладываем повидло или варенье (у меня кислое,яблочное). Распределяем максимально равномерно по всему листу.
7
Сверху посыпаем оставшейся, меньшей, частью теста. Стараемся полностью покрыть повидло.
8
Выпекать до готовности. Тесто быстро подрумянивается, ориентируйтесь на возможности своей плиты. Мне понадобилось 20 минут при температуре 180°. После выпекания, ещё горячий пирог, разрезаем на удобные кусочки. Печенье готово! Приятного аппетита!



4.871532
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)