
Глинтвейн с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Глинтвейн, на мой взгляд - самый осенний напиток. Он согревает в холодную промозглую...
Ингредиенты
- вино сухое красное - 1 бутылка
- апельсин - 2 шт.
- яблоки - 5 шт. (у меня мелкие)
- мед - 2 ст. л.
- лимон 1/2 - 1 шт. (сок и мякоть)
- имбирь - свежий или сухой порошок, по вкусу
- корица - сухой порошок, по вкусу
- бадьян - 2 звездочки
- кардамон - по вкусу
- черный перец горошком - по вкусу
- гвоздика - бутончики, по вкусу
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Для начала нарезаем фрукты: яблоки я нарезала дольками, удалив у каждой сердцевинку, один апельсин нарезала полудольками, не снимая кожуры (для этого тщательно их промыть, чтобы смыть воск или чем их там покрывают). Выкладываем фрукты в кастрюлю.
Второй апельсин нужно разрезать поперек (не по линии плодоножки) и ложкой выдавить сок сразу в кастрюлю, если есть цитрус-пресс - удобнее воспользоваться им, если нет, то вот такой простой метод подойдет, мякоть тоже выбираем ложкой, останется только кожурка.
Добавляем сок лимона с мякотью (выдавливать аналогично - ложкой) и смесь специй.
Специи нужно перемолоть в ступке. Черный перец тут не лишний - не стоит его "пугаться". Высыпаем специи в кастрюлю, добавляем пару звездочек бадьяна, перемешиваем.
Что касается количества - на одну бутылку вина я использую около половины чайной ложки корицы, в этот раз и имбирь был молотый, так как свежего под рукой не оказалось, его столько же, кардамона - зернышек 5-6, гвоздики - бутончика 3-4, горошин черного перца 4-5.
Бытует мнение, что специи лучше не растирать - я придерживаюсь другой точки зрения. На мой взгляд, при растирании они лучше отдают аромат и полезные вещества в напиток, поэтому я их растираю - гвоздику, черный перец, кардамон, молотую корицу и имбирь тоже растирала в ступке вместе с целыми специями. Ничего не хрустело - просто у глинтвейна в таком случае получается осадок, но и пользы, на мой взгляд, больше.
2
Кладем в кастрюлю мед, у меня он засахаренный немного, вливаем вино. Воду я не добавляю - получается вино с соком апельсина и лимона и очень большим количеством фруктов.
Нагреваем глинтвейн на среднем огне до температуры около 70 градусов, ни в коем случае не давая напитку закипеть, иначе большая часть пользы уйдет.
Процеживаем глинтвейн в кружечки, из кружек я его переливаю в красивые бокалы. Они не совсем подходят для глинтвейна, но что есть.
Наслаждаемся согревающим, пряным и ароматным напитком. Пить его лучше мелкими глотками.
Всем хорошего настроения!



4.95868
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями