Глинтвейн с фруктами

Глинтвейн с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Глинтвейн, на мой взгляд - самый осенний напиток. Он согревает в холодную промозглую...

Ингредиенты

вино сухое красное - 1 бутылка
апельсин - 2 шт.
яблоки - 5 шт. (у меня мелкие)
мед - 2 ст. л.
лимон 1/2 - 1 шт. (сок и мякоть)
имбирь - свежий или сухой порошок, по вкусу
корица - сухой порошок, по вкусу
бадьян - 2 звездочки
кардамон - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
гвоздика - бутончики, по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нарезаем фрукты: яблоки я нарезала дольками, удалив у каждой сердцевинку, один апельсин нарезала полудольками, не снимая кожуры (для этого тщательно их промыть, чтобы смыть воск или чем их там покрывают). Выкладываем фрукты в кастрюлю. Второй апельсин нужно разрезать поперек (не по линии плодоножки) и ложкой выдавить сок сразу в кастрюлю, если есть цитрус-пресс - удобнее воспользоваться им, если нет, то вот такой простой метод подойдет, мякоть тоже выбираем ложкой, останется только кожурка. Добавляем сок лимона с мякотью (выдавливать аналогично - ложкой) и смесь специй. Специи нужно перемолоть в ступке. Черный перец тут не лишний - не стоит его "пугаться". Высыпаем специи в кастрюлю, добавляем пару звездочек бадьяна, перемешиваем. Что касается количества - на одну бутылку вина я использую около половины чайной ложки корицы, в этот раз и имбирь был молотый, так как свежего под рукой не оказалось, его столько же, кардамона - зернышек 5-6, гвоздики - бутончика 3-4, горошин черного перца 4-5. Бытует мнение, что специи лучше не растирать - я придерживаюсь другой точки зрения. На мой взгляд, при растирании они лучше отдают аромат и полезные вещества в напиток, поэтому я их растираю - гвоздику, черный перец, кардамон, молотую корицу и имбирь тоже растирала в ступке вместе с целыми специями. Ничего не хрустело - просто у глинтвейна в таком случае получается осадок, но и пользы, на мой взгляд, больше.
2
Кладем в кастрюлю мед, у меня он засахаренный немного, вливаем вино. Воду я не добавляю - получается вино с соком апельсина и лимона и очень большим количеством фруктов. Нагреваем глинтвейн на среднем огне до температуры около 70 градусов, ни в коем случае не давая напитку закипеть, иначе большая часть пользы уйдет. Процеживаем глинтвейн в кружечки, из кружек я его переливаю в красивые бокалы. Они не совсем подходят для глинтвейна, но что есть. Наслаждаемся согревающим, пряным и ароматным напитком. Пить его лучше мелкими глотками. Всем хорошего настроения!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!