
Глинтвейн с клюквой (алкогольный)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Первый раз варила, понравилось, но лучше без алкогольный😉 #глинтвейн #напиток
Ингредиенты
- сухого красного вина 1 бутылка
- клюквы 125 гр.
- сахар 30 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Мёд по вкусу
- На кончике ножа мускатный орех, бадьян и корица или по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Яблоко моем и режем мелким кубиком, отправляем в кастрюлю где будем вариться наш глинтвейн
2
С апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть. мелко крошим и в кастрюльку, добавляем клюкву и специи (т.к. готовила первый раз специй добавила немного) высыпаем сахар и выливаем вино
3
Ставим на плиту на среднюю температуру постепенно нагревается до температуры 80 - 85° Важно не до кипения
4
Снимаем с плиты добавляем по вкусу мёд, оставляем минут на 15 для настаивания.
5
Разливаем по бокалам и наслаждаемся тёплым напитком



4.94953
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями