
💜 Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Выборнова
Разновидность глинтвейна большая. Ловите такой вариант 🔥🍷
В К&Б есть два вина для...
20-25 минут
4 порции
Ингредиенты
- вина 750 мл
- воды 100 мл
- бадьян 3 звездочки
- кардамон 3 зернышка
- корицы 1 палочка
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- имбиря 1 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- апельсин 1
- цветков гвоздики 5
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Положить специи в маленький сотейник, налить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня.
3
Оставить настаиваться 10 минут.
4
Помыть и порезать апельсин.
5
Перелить жидкость со специями через ситечко в кастрюльку побольше. Специи можно выбросить).
6
Добавить апельсин и сахар.
7
Налить бутылку вина.
8
Варить глинтвейн на среднем огне, не доводя до кипения! Довести до 70-80 градусов и убрать с огня. Не стоит кипятить глинтвейн потому, что легкие ароматные спирты будут улетучиваться, а тяжелые останутся, тогда появится привкус спирта.
9
Когда уберете с огня, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
Пить глинтвейн стоит сразу и только горячим. Не зря его называют согревающим напитком).
Повторно греть глинтвейн не рекомендуется, первоначальный аромат и вкус потеряется. Приятного глинтвейнопития🍷✨



4.99578
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями