avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
💜 Глинтвейн

💜 Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Выборнова
Разновидность глинтвейна большая. Ловите такой вариант 🔥🍷 В К&Б есть два вина для...
20-25 минут
4 порции

Ингредиенты

  • вина 750 мл
  • воды 100 мл
  • бадьян 3 звездочки
  • кардамон 3 зернышка
  • корицы 1 палочка
  • мускатного ореха 1/4 ч.л.
  • имбиря 1 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • апельсин 1
  • цветков гвоздики 5

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Положить специи в маленький сотейник, налить 100 мл воды, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня.
3
Оставить настаиваться 10 минут.
4
Помыть и порезать апельсин.
5
Перелить жидкость со специями через ситечко в кастрюльку побольше. Специи можно выбросить).
6
Добавить апельсин и сахар.
7
Налить бутылку вина.
8
Варить глинтвейн на среднем огне, не доводя до кипения! Довести до 70-80 градусов и убрать с огня. Не стоит кипятить глинтвейн потому, что легкие ароматные спирты будут улетучиваться, а тяжелые останутся, тогда появится привкус спирта.
9
Когда уберете с огня, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Пить глинтвейн стоит сразу и только горячим. Не зря его называют согревающим напитком). Повторно греть глинтвейн не рекомендуется, первоначальный аромат и вкус потеряется. Приятного глинтвейнопития🍷✨
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями