avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глинтвейн

Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до температуры...

Ингредиенты

  • сахар 180 г
  • мускатный орех 1 щепотка
  • корицы 1 щепотка
  • зонтик гвоздики 5 шт
  • коробочки кардамона 3 шт
  • звёздочки бадьяна 1-2
  • небольшой кусочек имбиря
  • небольших яблок 2 шт
  • апельсин 1 шт
  • сухого красного вина 1 л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить сахар, пряности и порезанные кусочками яблоки. Из апельсина отжать сок, а кожуру порезать кусочками и всё отправить в кастрюлю.
2
Все ингредиенты залить вином. Поставить кастрюлю на огонь. Изредка помешивая подогреваем содержимое до 80 градусов (ни в коем случае не кипятим).
3
Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут. После чего процеживаем, разливаем глинтвейн по высоким стаканами и наслаждаемся )).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!