
Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до температуры...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 180 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Зонтик гвоздики 5 шт.
- Коробочки кардамона 3 шт.
- Звёздочки бадьяна 1-2
- Небольшой кусочек имбиря
- Небольших яблок 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Сухого красного вина 1 л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить сахар, пряности и порезанные кусочками яблоки. Из апельсина отжать сок, а кожуру порезать кусочками и всё отправить в кастрюлю.
2
Все ингредиенты залить вином. Поставить кастрюлю на огонь. Изредка помешивая подогреваем содержимое до 80 градусов (ни в коем случае не кипятим).
3
Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут. После чего процеживаем, разливаем глинтвейн по высоким стаканами и наслаждаемся )).



4.871500
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями