Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Глинтвейн горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до температуры...
Ингредиенты
сахар 180 г
мускатный орех 1 щепотка
корицы 1 щепотка
зонтик гвоздики 5 шт
коробочки кардамона 3 шт
звёздочки бадьяна 1-2
небольшой кусочек имбиря
небольших яблок 2 шт
апельсин 1 шт
сухого красного вина 1 л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В кастрюлю положить сахар, пряности и порезанные кусочками яблоки. Из апельсина отжать сок, а кожуру порезать кусочками и всё отправить в кастрюлю.
2
Все ингредиенты залить вином. Поставить кастрюлю на огонь. Изредка помешивая подогреваем содержимое до 80 градусов (ни в коем случае не кипятим).
3
Выключаем огонь, накрываем кастрюльку крышкой и оставляем на 10 минут. После чего процеживаем, разливаем глинтвейн по высоким стаканами и наслаждаемся )).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!