
Глинтвейн "Новогодний" с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Хочу поделиться интересным рецептом глинтвейна! Пусть наша зима...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Красного сухого вина 1 бут.
- Мандарина 3
- Яблоко 1
- Замороженной клюквы 150 г
- Бренди 100 мл
- Вяленой клюквы 20 г
- Корицы 1 палочка
- Бутона гвоздики 3
- Звёздочки бадьяна 2
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- Сахар (или мёд) по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Размораживаем клюкву и немного придавливаем её.
2
Мандарины и яблоко режем на кусочки.
3
В кастрюльку выливаем вино, добавляем специи и прогреваем на слабом огне до 60°С.
4
Далее добавляем нарезанные фрукты, клюкву и вяленую клюкву.
Нагреваем ещё до 70°С (до первых пузырьков).
5
Добавляем бренди, сахар или мёд. Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 20-30 мин.



4.98626
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями