
Глинтвейн "Новогодний" с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ❄🎄☃️ приветик! Хочу поделиться интересным рецептом глинтвейна! Пусть наша зима...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- красного сухого вина 1 бутылка
- мандарина 3
- яблоко 1
- замороженной клюквы 150 гр
- бренди 100 мл
- вяленой клюквы 20 гр
- корицы 1 палочка
- бутона гвоздики 3
- звёздочки бадьяна 2
- мускатного ореха 0.25 ч.л
- сахар (или мёд) по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Размораживаем клюкву и немного придавливаем её.
2
Мандарины и яблоко режем на кусочки.
3
В кастрюльку выливаем вино, добавляем специи и прогреваем на слабом огне до 60°С.
4
Далее добавляем нарезанные фрукты, клюкву и вяленую клюкву.
Нагреваем ещё до 70°С (до первых пузырьков).
5
Добавляем бренди, сахар или мёд. Снимаем с огня, накрываем крышкой и настаиваем 20-30 мин.



4.98626
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями