
Пирог Шоколадный Глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
После приготовления глинтвейна, как правило, остаются фрукты, которые жалко...
10 порций
Ингредиенты
- Яиц 4 шт.
- Сахара 1 стак.
- Мука чуть меньше 1 стак.
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Ананасов из глинтвейна (или консервированных 400 г) 500 г
- Грецких орехов 1– 2 горст.
- Глазурь
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 3 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Глинтвейн (можно заменить белым вином) 2 ст. л.
- Украшение:
- Свежие ананасы
- Лимона 2-3 дол.
- Корицы из глинтвейна палочка
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Шоколадная глазурь (по желанию)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Все время помешивая, взбить яйца до пышной пены и растворения сахарных крупинок. Как только масса поменяет цвет и станет пышной, снять с огня и продолжать непрерывно взбивать до остывания. Небольшими порциями добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель, затем кусочки орехов и ананасы.
2
Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
3
Печь при t 180 °С 35-40 мин, в режиме конвекция.
Готовность бисквита проверить бамбуковой палочкой или спичкой.
4
Готовый бисквит накрыть полотенцем до полного остывания, вынуть из формы.
5
Глазурь. В кастрюлю поместить кусочки масла и сахар, помешивая, растопить на огне до растворения крупинок сахара. Добавить какао и глинтвейн. Когда глазурь начнет слегка густеть, сразу выключить.
6
Сборка.
Ананасы порезать кубиками, отобрать ровные и красивые кусочки для украшения.
7
Остывший бисквит смазать глазурью, украсить ананасами, дольками лимона и палочкой корицы, присыпать сахарной пудрой. Полить остатками глазури.
8
Подавать лучше через 10-12 часов.



4.921168
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями