avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог Шоколадный Глинтвейн

Пирог Шоколадный Глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Меню без Хлопот |МБХ
После приготовления глинтвейна, как правило, остаются фрукты, которые жалко...
10 порций

Ингредиенты

  • яиц 4 шт
  • сахара 1 стакан
  • мука чуть меньше 1 ст
  • какао 2 ст.л.
  • разрыхлителя 0,5ч. л.
  • ананасов из глинтвейна (или консервированных 400 г) 500 г
  • грецких орехов 1– 2 горсточки
  • Глазурь
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 3 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • глинтвейн (можно заменить белым вином) 2 ст. л.
  • Украшение:
  • свежие ананасы
  • лимона 2-3 дольки
  • корицы из глинтвейна палочка
  • сахарной пудры 2-3ст. л.
  • шоколадная глазурь (по желанию)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром и поставить на водяную баню. Все время помешивая, взбить яйца до пышной пены и растворения сахарных крупинок. Как только масса поменяет цвет и станет пышной, снять с огня и продолжать непрерывно взбивать до остывания. Небольшими порциями добавить просеянные муку, какао и разрыхлитель, затем кусочки орехов и ананасы.
2
Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
3
Печь при t 180 °С 35-40 мин, в режиме конвекция. Готовность бисквита проверить бамбуковой палочкой или спичкой.
4
Готовый бисквит накрыть полотенцем до полного остывания, вынуть из формы.
5
Глазурь. В кастрюлю поместить кусочки масла и сахар, помешивая, растопить на огне до растворения крупинок сахара. Добавить какао и глинтвейн. Когда глазурь начнет слегка густеть, сразу выключить.
6
Сборка. Ананасы порезать кубиками, отобрать ровные и красивые кусочки для украшения.
7
Остывший бисквит смазать глазурью, украсить ананасами, дольками лимона и палочкой корицы, присыпать сахарной пудрой. Полить остатками глазури.
8
Подавать лучше через 10-12 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!