
Новогодний шоколадный кекс с глинтвейном и вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем 🎄❄☃️ предновогодний приветик! Предлагаю Вам классный рецепт новогодней выпечки....
1 ч
6 порций
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Сахара 150 г
- Муки 125 г
- Глинтвейна 100 мл
- Яйца с0 3
- Горького шоколада 85% 90 г
- Миндаля 50 г
- Вяленой клюквы 50 г
- Какао порошка 2,5 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Корицы 0,5 ч. л.
- Молотого имбиря 0,5 ч. л.
- Мускатного ореха 0,25 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке) и остужаем до комнатной температуры.
2
Шоколад растапливаем на водяной бане (или в микроволновке) и остужаем до комнатной температуры.
3
Миндаль очень мелко измельчаем.
4
Клюкву промываем в холодной воде, заливаем кипятком и оставляем на 5 мин. Даём воде стечь.
5
Просеиваем муку с разрыхлителем, специями и какао. Перемешиваем.
6
В миску выкладываем сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль.
7
Взбиваем всё вместе до пышной белый массы.
8
Далее добавляем по одному яйца и тщательно вмешиваем блендером.
9
Всыпаем муку, миндаль и перемешиваем на самой низкой скорости блендера.
10
Дальше работаем лопаточкой.
11
Вливаем глинтвейн и добавляем шоколад. Тщательно вымешиваем.
12
В самом конце припудриваем клюкву мукой и добавляем в тесто. Ещё раз перемешиваем.
13
Форму для выпечки смазываем маслом и немного присыпаем манкой.
14
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин.
15
Готовность определяем деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
16
Остужаем в форме и достаем кекс.
Украшаем по вкусу.
17
Влажноватый, мягкий и очень ароматный кекс готов.
Больше рецептов в моем инстаграм:
http://instagram.com/olly_cooked



5492
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями