Рождественский глинтвейн

Рождественский глинтвейн

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Давайте приготовим глинтвейн - ароматный, пряный напиток в эти рождественские...

Ингредиенты

сухого красного вина 0,5 л
апельсин 1
лимона 1/2
изюма 50 г
гвоздики 5 шт.
корня имбиря 2 см
палочки корицы 1-2 см
мёда 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Апельсин, лимон и изюм хорошо промыть, корень имбиря почистить. 2. Разрезать апельсин пополам и каждую половинку на 4 части, в дольки апельсина вставить гвоздику. Половинку лимона разрезать на 4 части. 3. В кастрюлю положить порезанные апельсин с гвоздикой, лимон, изюм, имбирь, мед, залить вином и поставить на средний огонь. Прогревать, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, примерно до 80 С, пока не пойдет пар. Затем отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.
2
4. Подают глинтвейн горячим: разливают по чашкам и можно наслаждаться этим ароматным, согревающим напитком. К нему можно подать имбирные пряники, штрудель и другую выпечку. Приятного аппетита! Видеорецепт глинтвейна смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!