Рождественский глинтвейн
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Давайте приготовим глинтвейн - ароматный, пряный напиток в эти рождественские...
Ингредиенты
сухого красного вина 0,5 л
апельсин 1
лимона 1/2
изюма 50 г
гвоздики 5 шт.
корня имбиря 2 см
палочки корицы 1-2 см
мёда 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1. Апельсин, лимон и изюм хорошо промыть, корень имбиря почистить.
2. Разрезать апельсин пополам и каждую половинку на 4 части, в дольки апельсина вставить гвоздику. Половинку лимона разрезать на 4 части.
3. В кастрюлю положить порезанные апельсин с гвоздикой, лимон, изюм, имбирь, мед, залить вином и поставить на средний огонь. Прогревать, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, примерно до 80 С, пока не пойдет пар. Затем отключить огонь, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.
2
4. Подают глинтвейн горячим: разливают по чашкам и можно наслаждаться этим ароматным, согревающим напитком.
К нему можно подать имбирные пряники, штрудель и другую выпечку.
Приятного аппетита!
Видеорецепт глинтвейна смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!