
Компот из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- На литровую банку: 300 г айвы
- Для подкисленной воды (чтобы очищенная от кожуры айва не темнела)
- на 1 л воды — лимонной кислоты 2,5 г
- Для сиропа: на 1 литр воды — 750 г сахара
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Протирают плоды чистой тряпочкой (от пушистого налета), моют, тонко очищают кожицу и, разрезав на четыре части, вынимают сердцевину с семенами, нарезают тонкими ломтиками.
2
Нарезанные ломтики, чтобы предохранить их от потемнения, опускают в подкисленную воду.
3
Затем нарезанную айву раскладывают в банки и заливают предварительно подготовленным кипящим сиропом банки закатывают и укупоривают, стерилизуют 25 минут.



4.891353
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!