Компот из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
На литровую банку: 300 г айвы
Для подкисленной воды (чтобы очищенная от кожуры айва не темнела)
на 1 л воды — лимонной кислоты 2,5 г
Для сиропа: на 1 литр воды — 750 г сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Протирают плоды чистой тряпочкой (от пушистого налета), моют, тонко очищают кожицу и, разрезав на четыре части, вынимают сердцевину с семенами, нарезают тонкими ломтиками.
2
Нарезанные ломтики, чтобы предохранить их от потемнения, опускают в подкисленную воду.
3
Затем нарезанную айву раскладывают в банки и заливают предварительно подготовленным кипящим сиропом банки закатывают и укупоривают, стерилизуют 25 минут.
4.891353
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!