Компот из айвы

Компот из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

На литровую банку: 300 г айвы
Для подкисленной воды (чтобы очищенная от кожуры айва не темнела)
на 1 л воды — лимонной кислоты 2,5 г
Для сиропа: на 1 литр воды — 750 г сахара
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Протирают плоды чистой тряпочкой (от пушистого налета), моют, тонко очищают кожицу и, разрезав на четыре части, вынимают сердцевину с семенами, нарезают тонкими ломтиками.
2
Нарезанные ломтики, чтобы предохранить их от потемнения, опускают в подкисленную воду.
3
Затем нарезанную айву раскладывают в банки и заливают предварительно подготовленным кипящим сиропом банки закатывают и укупоривают, стерилизуют 25 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!