avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из айвы

Джем из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Раньше к айве я как-то относилась довольно равнодушно, ничего из неё не готовила. В...

Ингредиенты

  • очищенной айвы 1 кг
  • сахара 1 кг
  • воды 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для айвового джема пригодны спелые плоды. Айву помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинками. Засыпать сахаром на ночь.
2
Добавить воду, перемешать и варить под крышкой, периодически помешивая, минут 30-40. Оставить на 4-5 часов.
3
На слабом огне, помешивая деревянной ложкой, варить минут 15. Джем должен иметь приятный тёмно-розовый цвет.
4
Немного остудить, Размять айву блендером до состояния пюре.
5
Проварить джем ещё минут 5 и разложить в стерильные банк. Закатать и оставить до охлаждения.
6
Джем можно использовать для приготовления пирогов, рулетов, рогаликов да и просто намазать на хлеб под горячий чаёк.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты