Джем из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Раньше к айве я как-то относилась довольно равнодушно, ничего из неё не готовила. В...
Ингредиенты
- очищенной айвы 1 кг
- сахара 1 кг
- воды 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для айвового джема пригодны спелые плоды. Айву помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинками. Засыпать сахаром на ночь.
2
Добавить воду, перемешать и варить под крышкой, периодически помешивая, минут 30-40. Оставить на 4-5 часов.
3
На слабом огне, помешивая деревянной ложкой, варить минут 15. Джем должен иметь приятный тёмно-розовый цвет.
4
Немного остудить, Размять айву блендером до состояния пюре.
5
Проварить джем ещё минут 5 и разложить в стерильные банк. Закатать и оставить до охлаждения.
6
Джем можно использовать для приготовления пирогов, рулетов, рогаликов да и просто намазать на хлеб под горячий чаёк.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94980
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями