avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем из айвы
Джем из айвы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Джем из айвы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Раньше к айве я как-то относилась довольно равнодушно, ничего из неё не готовила. В...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории222 arrow
icon
0 %
Белки1 гarrow
icon
0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы58 гarrow
icon
0 %
Сахар58 гarrow
icon
0 %
Клетчатка2 гarrow
icon
0 %
Холестерин0 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенной айвы 1 кг
  • Сахара 1 кг
  • Воды 200 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для айвового джема пригодны спелые плоды. Айву помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими пластинками. Засыпать сахаром на ночь.
2
Добавить воду, перемешать и варить под крышкой, периодически помешивая, минут 30-40. Оставить на 4-5 часов.
3
На слабом огне, помешивая деревянной ложкой, варить минут 15. Джем должен иметь приятный тёмно-розовый цвет.
4
Немного остудить, Размять айву блендером до состояния пюре.
5
Проварить джем ещё минут 5 и разложить в стерильные банк. Закатать и оставить до охлаждения.
6
Джем можно использовать для приготовления пирогов, рулетов, рогаликов да и просто намазать на хлеб под горячий чаёк.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты