
Желе и джем из японской айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇸🇮 Светлана Крючкова
Витаминная заготовка из японской айвы удивит всех своим неповторимым вкусом....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Айва
- Сахар
- Вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Японскую айву хорошо помыть и целую положить в кастрюлю, не разрезая. Залить водой, полностью залив водой. Поставить на огонь и на медленном огне разварить (примерно 40-45 минут). Во время варки снимать пенку.
2
Затем процедить жидкость через марлю. Измерить получившуюся жидкость в стаканах. Добавить сахара столько же сколько жидкости 1 к 1.
3
Получившийся сироп поставить на огонь и после закипания проварить 5-7 минут.
4
Разлить в стерилизованные банки и убрать в холодное место.
5
Из густой массы айвы, можно сделать джем. Для этого необходимо протереть массу через сито, добавить к получившемуся пюре сахар 1 к 1. Довести до кипения. Варить 3-4 минуты. Разложить в банки. Убрать в прохладное место.



4.94990
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
3
4
8
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями