Айовый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Crepis
В прошлом году я публиковала рецепт варенья из айвы.
Сейчас же, публикую рецепт джема...
Ингредиенты
- айвы 2 кг
- сахара 2 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Айву очистить от сердцевины и натереть на крупной терке.
2
Поместить в медный таз для варки варенья и поставить на огонь.
3
Постепенно добавлять к айве сахар, тщательно перемешивая лопаткой.
4
Когда к айве добавите весь сахар, засекаете время и провариваете смесь 15 мин. Затем оставляете массу на 3-4 часа на выстойку.
5
После выстойки, ставим таз с айвовой массой на огонь и провариваем её до готовности. За 15 мин до окончания варки джема, погружным блендером тщательно гомогенизируем массу.
6
Раскладываем горячий джем по банкам и остужаем под полотенцем до комнатной температуры.
7
Ждем зимнего чаепития!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями