
Джем из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Darya Pushkina 🏃♂️
Потрясающая вкусная сладость.Рецепт из солнечной Сицилии можно приготовить как...
Ингредиенты
- Айва 1 кг
- Лимонная цедра
- Сахар 1 стак.
- Мускатный орех
- Корица
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Хорошо промойте айву, высушите. Почистите кожуру (ее пока не выкидывайте, она еще пригодиться).
2
Порежьте на кубики, удаляя все лишнее. Промойте еще раз. Кладем в кастрюлю айву и наливаем воду, чтобы она полностью покрывала айву. Добавляем кожуру и цедру, буквально один срез (чтобы после варки их было легче собрать, положите в мешочек из марли) Варим около 1 часа, пока айва не станет мягкой и рассыпчатой.
3
Выкидываем кожуру. С помощью блендере делаем однородную массу с тем количеством воды, которое осталось (воды должно остаться меньше, чем айвы).
4
Добавляем сахар, мускатный орех- шепотку, корица - пол чайной ложки и все хорошо перешиваем. Кипятим все около 15 минут.
5
Разливаем в баночки (предварительно обязательно стерилизуйте, если будите закрывать заготовки). Если хотите мармелад- оставляем сушиться в формочке на несколько дней.
6
❤buon appetito!❤ Остались вопросы, задавай! Я с удовольствием отвечу! Подробный видео-рецепт джема из айвы у меня в блоге в инстаграм(pushkuna_darya)



4.96788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)