Компот из айвы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Айва - это очень твёрдый фрукт. Свой вкус и аромат она раскрывает только при...
35 минут.
2
Ингредиенты
- Айвы 250 г.
- Сахара 4 ст. л.
- Воды 1 л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Хорошо вымойте айву жёсткой стороной губки, так как на поверхности плодов имеется ворсистый слой, который надо смыть.
2
В глубокую ёмкость влейте воды, всыпьте 2 щепотку лимонной кислоты, чтобы фруктовая мякоть не окислялась при соприкосновении с воздухом, и выкладывайте нарезанный фрукт. Разрежьте айву пополам, затем на четвертинки. Удалите сердцевину с семенами. Затем нарежьте айву на одинаковые дольки.
3
Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахарный песок и оставшуюся лимонную кислоту, нагрейте почти до кипения, выложите нарезанную айву, доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 25 минут до мягкости фрукта.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2