Компот вишневый
Рецепт с фото пошаговый
1 кг вишня 400 г вода 600 г сахар Вишню замачивают в холодной воде...
Ингредиенты
- вишня 1 кг
- вода 400 г
- сахар 600 г
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место.
2
Перед консервированием плоды сортируют по размеру.
3
Мелкие вишни для компотов не годятся.
4
Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.
5
Подготовленные плоды плотно укладывают в чистые сухие банки, часто их встряхивая.
6
Наполненные банки заливают горячим (80–85 °С) сахарным сиропом 60%-й концентрации, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70–75 °С, для стерилизации.
7
Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10–15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40–45 мин.
8
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
9
Банки емкостью 3 л можно не переворачивать.
10
Таким же образом можно приготовить компот из вишни без косточек.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811989
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!