Компот вишневый

Компот вишневый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг вишня 400 г вода 600 г сахар Вишню замачивают в холодной воде...

Ингредиенты

вишня 1 кг
вода 400 г
сахар 600 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню замачивают в холодной воде на 1,5–2 ч или помещают в прохладное место.
2
Перед консервированием плоды сортируют по размеру.
3
Мелкие вишни для компотов не годятся.
4
Не рекомендуется смешивать плоды разных сортов и окраски.
5
Подготовленные плоды плотно укладывают в чистые сухие банки, часто их встряхивая.
6
Наполненные банки заливают горячим (80–85 °С) сахарным сиропом 60%-й концентрации, накрывают прокипяченными лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70–75 °С, для стерилизации.
7
Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л — 10–15 мин, 1 л — 20 мин, 3 л — 40–45 мин.
8
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают горлышком вниз и охлаждают.
9
Банки емкостью 3 л можно не переворачивать.
10
Таким же образом можно приготовить компот из вишни без косточек.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!