avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочно-вишнёвый компот
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочно-вишнёвый компот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Яркий, ароматный, кисло-сладкий напиток. #осень
40 минут
6

Ингредиенты

  • яблоки 1,5 кг
  • вишня замороженная 3 горсти
  • сахарный песок 2 кружки (250 гр)

Шаги приготовления

1
Яблоки нарежьте и уложите в банки, добавьте по горсти замороженных промытых под холодной водой вишен. Залейте крутой кипяток в банки по самые крышечки, накройте банки крышками, оставьте всё так на полчаса.
2
В кастрюлю отмерьте сахар, слейте туда кипяток из банок, через крышку с дырочками. Перемешайте сахар с водой, прокипятите сироп 5 минут после закипания. Залейте кипящий сироп в банки, закатайте крышками, поставьте банки вверх дном. Укутайте компот тёплой тканью, оставьте так до полного остывания.
3
Остывший компот уберите в сухое тёмное место. Перед употреблением компот можно охладить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями