
Яблочно-вишнёвый компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Яркий, ароматный, кисло-сладкий напиток. #осень
40 минут
6
Ингредиенты
- яблоки 1,5 кг
- вишня замороженная 3 горсти
- сахарный песок 2 кружки (250 гр)
Шаги приготовления
1
Яблоки нарежьте и уложите в банки, добавьте по горсти замороженных промытых под холодной водой вишен. Залейте крутой кипяток в банки по самые крышечки, накройте банки крышками, оставьте всё так на полчаса.
2
В кастрюлю отмерьте сахар, слейте туда кипяток из банок, через крышку с дырочками. Перемешайте сахар с водой, прокипятите сироп 5 минут после закипания. Залейте кипящий сироп в банки, закатайте крышками, поставьте банки вверх дном. Укутайте компот тёплой тканью, оставьте так до полного остывания.
3
Остывший компот уберите в сухое тёмное место. Перед употреблением компот можно охладить.



4.98619
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями