
Вишнёвый компот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Из всех ягодных компотов, самый любимый в моей семье- это вишнёвый.
Компот получается...
30 минут
-
9
Ингредиенты
- воды 3 л.
- ягод 0,5 л.
- сахара 5 ст.л.
- лимонной кислоты на кончике ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Перебираю и тщательно мою ягоды.
Косточки не удаляю, они придают компоту особый аромат и вкус.
2
В хорошо промытые банки всыпаю 0,5 л. ягод и кладу веточку мяты.
3
Заливаю кипятком и накрываю крышкой (крышки и банки предварительно обдаю кипятком).
4
Оставляю компот минут на 10, а затем сливаю воду в кастрюлю.
5
Добавляю 5 ст.л. сахара и довожу до кипения.
В кипящий компот добавляю немного лимонной кислоты (на кончике ложки) и заливаю банки с вишней.
Лимонная кислота является не только усилителем вкуса, но и консервантом.
6
Банки закрываю, ставлю вверх дном и накрываю тёплым пледом.
Оставляю так до следующего дня.
7
Долгими зимними вечерами, такой компот, подарит вам летнее настроение.
8
Инстаграм @ogorod_ddom



4.792151
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)