Компот яблочно-вишневый

Компот яблочно-вишневый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

яблоки 1 кг
вишня 200 г
для сиропа
вода 1 л
сахар 2.5 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки тщательно моют, нарезают небольшими дольками и удаляют сердцевину.
2
Затем яблочные дольки опускают на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждают и укладывают в банки вперемешку с вишнями.
3
Заливают горячим сиропом (90-95'С) и пастеризуют при 85 С: литровые банки - 15 мин, двухлитровые - 25, трехлитровые - 30 мин.
4
Иногда стерилизуют в кипящей воде: литровые банки - 5 мин, двухлитровые - 8, трехлитровые - 12 мин.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!