Компот из желтой черешни
Рецепт с фото пошаговый
Компот из желтой черешни – один из самых вкусных напитков. Именно желтая мясистая...
Ингредиенты
- черешня до плечиков банки
- вода 1 л
- сахар 350 г
Шаги приготовления
1
В тщательно простерилизованные банки насыпаем хорошо вымытую и отсортированную черешню до плечиков банки.
2
В эмалированной кастрюле варим сироп из сахара и воды. Заливаем ягоды сиропом до краев банки.
3
Прикрываем крышками и ставим банки в широкую кастрюлю с горячей водой, на дно которой положено старое свернутое полотенце или поставлена решетка.
4
Стерилизуем компот при температуре 80 градусов. Литровые банки стерилизуем полчаса, пол-литровые – 20 минут.
5
Вынимаем банки, закатываем. Переворачиваем, укутываем. Через сутки уносим в кладовку.
6
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями