Компот из черешни на зиму
Черешня очень капризная и часто взрывается, поэтому в компоты с черешней я кладу много сах...
1,5 часа
Ингредиенты
Черешня - примерно 1,5 кг
Сахар - 400 г
Вода - примерно 2,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Черешню промыть, перебрать, удаляя веточки и подпорченные ягоды.
2
Разложить в 2 двухлитровые банки, предварительно простерилизованные. Я стерилизовала так: вымыла их содой, внутрь положила по чистой столовой ложке и налила кипятка на треть, направляя струю на ложку, прикрыла металлической крышкой и оставила минут на 20. Ложка нужна, чтоб банка не треснула.
3
Залейте черешню крутым кипятком по самое горлышко банки и накройте крышечками. Воды понадобится от 2 до 3 литров, в зависимости от того, сколько вы положили в банки черешни.
4
Примерно через полчаса слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, дождитесь кипения, размешав сахар половником, и прокипятите сироп минуты три.
5
Залейте сиропом ягоды черешни, закатайте банки, переверните и укутайте одеялом на сутки, затем отправьте в темное прохладное помещение.
6
В первый раз я взяла черешни чуть меньше полутора килограммов, во второй - почти 2 кг. Для тех, кто ягоды любит больше, чем компот.
25 июня 2023 г.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!