
Компот из черешни на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Черешня очень капризная и часто взрывается, поэтому в компоты с черешней я кладу много...
1,5 часа
Ингредиенты
- Черешня - примерно 1,5 кг
- Сахар - 400 г
- Вода - примерно 2,5 л
Шаги приготовления
1
Черешню промыть, перебрать, удаляя веточки и подпорченные ягоды.
2
Разложить в 2 двухлитровые банки, предварительно простерилизованные. Я стерилизовала так: вымыла их содой, внутрь положила по чистой столовой ложке и налила кипятка на треть, направляя струю на ложку, прикрыла металлической крышкой и оставила минут на 20. Ложка нужна, чтоб банка не треснула.
3
Залейте черешню крутым кипятком по самое горлышко банки и накройте крышечками. Воды понадобится от 2 до 3 литров, в зависимости от того, сколько вы положили в банки черешни.
4
Примерно через полчаса слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, дождитесь кипения, размешав сахар половником, и прокипятите сироп минуты три.
5
Залейте сиропом ягоды черешни, закатайте банки, переверните и укутайте одеялом на сутки, затем отправьте в темное прохладное помещение.
6
В первый раз я взяла черешни чуть меньше полутора килограммов, во второй - почти 2 кг. Для тех, кто ягоды любит больше, чем компот.



4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями