
Компот из свежих ягод вишни на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#июль #меню #заготовки #ягоды
Вишня богата витаминами А, С, Е и группы В. Эти витамины...
Ингредиенты
- Из расчета на 2.0 л банку
- Вишни 1.5 стакана или по вкусу
- Сахара 1 стакан или по вкусу
- лимонной Кислоты 0.5 чайн. ложки
- Воды 1.7 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Вишенку перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, сполоснуть проточной прохладной водицей, сложить в дуршлаг-пусть стечëт лишняя жидкость, разложить на чистое полотно подсохнуть естественным путём. Отмерить сахар.
2
Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом-над паром, в духовке, микроволновке. Я-банки над паром, до появления на донышке крупной капли, затем убрать, пар испарится и банка станет сухой; крышки прокипятить, перевернуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Разложить вишенки по банкам объемом, в зависимости что вы больше любите в компоте-сироп или ягодки.
4
Поставить на огонь, и кипятить пять минут, две кастрюли -одна просто с водой, другая-сироп из воды и сахара.
5
Залить банки с вишенками просто кипятком до горлышка, пусть даже немного стекает, прикрыть крышкой. Через 10 мин слить воду из банок и, насыпав лимонной кислоты в банку с вишенками, сразу же залить сиропом до плечиков.
6
Закатать крышками металлическими, перевернуть вверх дном, если закрыть винтовыми крышками, то переворачивать банку не надо, укутать под шубу и пусть полностью остывают. Остывшие банки поставить правильно.
Хорошо хранятся и при комнатной температуре.



5503
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)