avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из свежих ягод вишни на зиму

Компот из свежих ягод вишни на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#июль #меню #заготовки #ягоды Вишня богата витаминами А, С, Е и группы В. Эти витамины...

Ингредиенты

  • Из расчета на 2.0 л банку
  • Вишни 1.5 стакана или по вкусу
  • Сахара 1 стакан или по вкусу
  • лимонной Кислоты 0.5 чайн. ложки
  • Воды 1.7 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Вишенку перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, сполоснуть проточной прохладной водицей, сложить в дуршлаг-пусть стечëт лишняя жидкость, разложить на чистое полотно подсохнуть естественным путём. Отмерить сахар.
2
Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом-над паром, в духовке, микроволновке. Я-банки над паром, до появления на донышке крупной капли, затем убрать, пар испарится и банка станет сухой; крышки прокипятить, перевернуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
3
Разложить вишенки по банкам объемом, в зависимости что вы больше любите в компоте-сироп или ягодки.
4
Поставить на огонь, и кипятить пять минут, две кастрюли -одна просто с водой, другая-сироп из воды и сахара.
5
Залить банки с вишенками просто кипятком до горлышка, пусть даже немного стекает, прикрыть крышкой. Через 10 мин слить воду из банок и, насыпав лимонной кислоты в банку с вишенками, сразу же залить сиропом до плечиков.
6
Закатать крышками металлическими, перевернуть вверх дном, если закрыть винтовыми крышками, то переворачивать банку не надо, укутать под шубу и пусть полностью остывают. Остывшие банки поставить правильно. Хорошо хранятся и при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
9
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Обажаю вишню и компот из нее.
24 июля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 😋 а ещё кисель, да густой, чтобы ложка стояла🤣🤗
24 июля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 👍Кисели люблю, но готовлю редко из-за крахмала.
24 июля 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 чтобы не поправиться? или по другой причине? просто ответь по какой 1 или 2,а то, поди всем доступна переписка, может ты не хочешь...
25 июля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Ни то ,ни другое. Крахмал вроде как не очень полезен кишечнику.
25 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии