
Перевернутый пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
🔥🔥🔥
Форма 24-26 см в диаметре
#НАСТЯПЕЧЕТВКУСНЯХИ #пирогсосливой #выпечка...
Ингредиенты
- сахарной пудры 150 г
- сливочного масла 125 г
- тростникового сахара 70 г
- сливы 400 г
- соли Щепотка
- Яйца (С1) 2 шт
- пшеничной муки 100 г
- миндальной муки 50 г
- Цедра 1/2 лимона
- Корица
- Мороженое для подачи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейнике с толстым дном на среднем огне растопить сахар, периодически встряхивая (лучше не мешать). Растопить до состояния карамели и янтарного цвета.
2
Когда сахар начнёт растекаться по дну, можно немного помочь лопаткой ему быстрее разойтись. Важно следить, чтобы не пригорел.
3
Выключить огонь, добавить 25 г сливочного масла комнатной температуры и перемешать венчиком до однородности. При необходимости, если будет быстро застывать, поставить на небольшой огонь и растопить до жидкого состояния.
4
Готовую карамель перелить в форму, заранее застеленную силиконизированным пергаментом.
5
Сливу вымыть, порезать пополам, вынуть косточки и выложить срезом вниз поверх карамели. Посыпать корицей.
6
В чаше миксера взбить 100 г сливочного масла комнатной температуры с сахарной пудрой и солью до посветления и увеличения в объёме.
7
Добавить яйца, взбить до однородности. Затем добавить два вида муки и цедру половины лимона. Взбить полученную массу еще раз до объединения.
8
Готовое тесто выложить поверх слив и равномерно разровнять.
9
Поставить в разогретую до 150°С духовку на 30-35 минут в режиме конвекции верх-низ. Если без конвекции, то прибавить еще минут 10.
10
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 30-40 минут. Затем накрыть тарелкой и быстро перевернуть, снять форму и пергамент.
11
Подавать с шариком мороженого. Но и без него он великолепен 👍😉



4.891378
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями