Перевернутый яблочный пирог. Gestürzter Apfelkuchen
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Супер сочный яблочный пирог – настоящие яблоки! Вкусный, сочный, отлично сочетается со...
около 40 минут
12 порции
Ингредиенты
- сливочного масла, мягкого 125 г
- сахара 125 грамм
- яйца 3
- разрыхлителя 1/2 пачки
- муки (при желании для более яркого вкуса можно часть муки заметь на ореховую) 250 г
- яблок, очищенных от кожуры и сердцевины 1 1/2 кг
- соли щепотка
- жир для формы
- сливочного масла дляяблок много
- сахара или сахара и корицы много
- при желании, для большего аромата хорошо добавить в тесто цедру одного лимона или апельсина
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесить тесто из сливочного масла, сахара, яиц, разрыхлителя и муки.
Взбейте сливочное масло до увеличения объема, добавьте сахарный песок и взбейте еще раз, добавьте по одному яйца и взбивайте до тех пор, пока как можно больше сможет растворится сахар в креме.
Смешайте разрыхлитель с мукой и частями вводите в тесто. Пишется долго, делается быстро). Отставьте в сторону. Для этого пирога я приспособила старую глубокую сковороду.
2
На дно формы кладу хороший кусочек масла, который делю на маленькие кусочки и распределяю по дну формы. (тут уж вам самим выбирать - сколько, но никак не меньше, чем 50 грамм, можно и больше) Поверх насыпаю сахарный песок, количество тоже зависит и от вашего вкуса и от сладости яблок. И посыпайте корицей. Яблоки нарезать крупными кусочками (например, восьмыми в зависимости от размера яблок) и равномерно распределить по сахарному песку. Разогреть духовку до 200°.
3
Большой ложкой распределить тесто по яблокам, по возможности разравнять и поставить на нижнюю полку в духовку на 200 градусов на 20 минут. Через 20 минут переместите пирог на среднюю духовку и допеките до готовности еще около 30 минут. Если пирог должен начать подрумяниваться раньше, просто накройте его пергаментной бумагой
я же не переставляю на среднюю полку, но снижаю Т до 180 ° C_ так до готовности и пеку на нижней, но вам советую все же первый раз сделать по рецепту, чтоб самим проверить.
4
Вкусный, сочный, отлично сочетается со взбитыми сливками. Может показаться, что яблок слишком много по отношению к тесту, но не бойтесь. Тесто проникает сквозь яблоки и на самом деле служит только для того, чтобы скрепить яблоки.
5
Во время выпечки сахар карамелизируется и яблоки тоже карамелизируются и получается очень вкусно! Напоминает Татин, но это настоящий пирог, который подается со взбитыми сливками или с ванильным кремом. Или с холодным яблочным соком).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!