Итальянское мороженое "Джелато Шоколато"

Итальянское мороженое "Джелато Шоколато"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анечка
Gelato (от итал. «замороженный») готовят из цельного коровьего молока и сахара,...
38

Ингредиенты

Шоколад 150 г
Какао-порошок 0,5 чаш.
Молоко 2 чаш.
Соль щепотка
Сахар-песок 0,75 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
2
2. Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
3
3. Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить пока сахар не растворится.
4
4. Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
5
5. Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
6
6. Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
7
7. Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
8
8. Вылить шоколадную смесь в мороженицу, и готовить согласно инструкции.
9
9. Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
10
10. Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!