Панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Италия - страна настоящих гурманов! Паста, пицца, ризотто, равиоли, фокачча, брускетта,...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- жирных сливок 200 мл
- молока 100 мл
- сахара 25 г
- ванильной палочки 1/3
- агар-агар 1 г
- И немного вашей фантазии😄
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в маленьком сотейнике сливки, молоко, сахар, семена из ванильной палочки и агар-агар. Перемешать все до растворения агар-агара. Добавить сам стручок ванили. Ставим на огонь и нагреваем до закипания при постоянном помешивании. Агар-агар начинает действовать при температуре 90-100 градусов. Достаём стручок ванили и разливаем молочную смесь по формочкам. Даём остыть и отправляем в холодильник до полного застывания.
2
Подаём в формочках или окунаем форму на несколько секунд в кипяток и извлекаем Панна Котту на тарелку. Подавать можно со свежими летними ягодами, мятой, или ягодным соусом.
3
Я сделала кулис (подлива) из лепестков чайных роз и украсила рубленными фисташками. Нежный, сливочный вкус сливок в сочетании с изысканным и волшебным ароматом роз и хрустящими фисташками... 😄 настолько получилось вкусно, что это сложно передать словами! 💕Остаётся только попробовать!
Панна котта ни в коем случае не должна напоминать желе, срез должен быть бархатистым, за счёт жирных сливок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!