Шоколадное джелато
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Желток - 4 шт
- Сахар - 130 г 2 ст.л
- Молоко - 500 мл
- Тёмный шоколад - 100 г
- Порошок какао - 40 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2
Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3
Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать.
4
Всыпьте какао, снова взбейте.
5
Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая.
6
Снимите с огня.
7
В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель.
8
Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость.
9
Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
10
Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая.
11
Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931022
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!