Клубничное джелато
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Очень освежает в летний день👌
А ещё лучше на нём делать молочные...
30 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- Молоко 200 г
- Сливки 20-33% 300 г
- Сахар 110 г
- Желтки 4 шт
- Соль 2 г
- Клубника 300 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Молоко (натуральное), сливки и половину сахара соединить в кастрюле (с толстым дном) и поставить на медленный огонь до закипания.
2
Желтки взбить с сахаром и солью.
3
Снять с огня молоко. Добавить взбитые желтки в горячую молочную массу, при этом быстро помешивая. Заваривать крем на медленном огне.Обязательно мешать. Масса должна немного загустеть. Проверить можно по лопатке: окунуть в крем и провести по ней пальцем, если остался чёткий след, значит готово. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
4
Клубнику пробить блендером/ нарезать/ размять вилкой. Добавить в крем. Можно ещё раз пробить блендером, для гладкости текстуры. Залить по формам и отправить в морозилку на 3-5 часов.
5
Перед употреблением достать из морозилки за 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
😍😍😍 как же вкусно выглядит! Обязательно приготовлю, пока сезон клубники
9 июня 2020 г.
Ответить
Ирина Щербакова
оставил(а)
Вот такая вкуснятина у меня вышла. Спасибо большое за рецепт!
14 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!