Карри из курицы на кокосовом молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Пашкевич
Приятно удивит вас богатством вкусовых ощущений и простотой приготовления.
#меню
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Филе курицы 500 гр
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец болгарский красный 0,5 шт
- Перец болгарский оранжевый 0,5 шт
- Перец болгарский зеленый 0,5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1 зуб
- Карри (желтый порошок) 0,5 ч.л
- Паприка молотая 1 ч.л
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Кокосовое молоко 250 мл
- Сливки 20% 200 мл
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В сковороде нагреть растительное масло, положить лук репчатый полукольцами, чеснок измельченный. Жарим до мягкости лука.
2
Добавить филе курицы, нарезанное полосками. Посолить, поперчить, всыпать карри и паприку.
Перемешать, жарить пока не побелеет мясо.
3
Добавить болгарский перец, нарезанный крупными кубиками, жарим до полуготовности перца.
4
Влить кокосовое молоко, сливки. Варим 5-6 минут, с момента закипания, до лёгкого загустения соуса.
5
Подаём карри с рисом на гарнир. P. S :Если у вас нет кокосового молока, можете заменить его на сливки 20%.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!