
Батончик Марс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Эти конфеты мне напомнили батончик Марс и всего 3 ингредиента, вкусные и...
30 минут
15 шт
Ингредиенты
- Арахис жареный очищенный 200 гр
- Сухое молоко 4 ст. л. полные
- Сироп топинамбура 3-4 ст. л.
- Горький шоколад и немного кокосового
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Жарим чищенный арахис или очищаем если у вас он не чищеный. Жарю арахис всегда в духовке, покупаю по 0.5 кг и 15 минут при 180°. Храню в холодильнике. Половину перемалываю в блендере в крошку а половину оставляю цельный половинками.
2
Добавляю сухое молоко, у меня обезжиренное, (но можно и кокосовое, овсяное, и обычное) и сироп топинамбура.
3
Хорошо перемешиваем до получения липкой однородной массы.
4
Формируем конфеты по формам или руками и убираем в морозилку на 30 мин- 1 час.
5
Топим на водяной бане шоколад, добавляем немного кокосового масла для удобства в глазировке или можно приготовить свой шоколад удобным для вас способом. Достаём конфеты из формы и глазируем, выкладываем на пергамент. Убираем на стабилизацию желательно на ночь, но я уже через час угощала этими конфетами друзей. Вкусно и полезно.
6
Приятного вам аппетита ❤️



4.841740
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями