avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батончики мюсли или конфетки для всей семьи ПП
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батончики мюсли или конфетки для всей семьи ПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
#мюсли #батончикипп #конфетыпп #здоровоепитание #конфетыизсухофруктов...

Ингредиенты

  • Хлопьев "5 злаков" или овсяных 500 г
  • Жидкого 200 г
  • Фиников 150 г
  • Кураги 150 г
  • Инжира 150 г
  • Изюма 70 г
  • Кунжута 30 г
  • Семечек подсолнечника 70 г
  • Грецких орехов 150 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванилина и корицы (по желанию) 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, сухофрукты вымыть и хорошо просушить. В хлопья добавить корицу и ванилин, затем выливаем мед, выкладываем размягченное сливочное масло. Все перемешать руками и хорошо размять. Теперь постепенно вводим сухофрукты. Опять хорошо перемешиваем.
2
В чистую сухую сковороду насыпаем кунжут, семечки. Прожариваем пару минут на среднем огне, затем добавляем орехи. Постоянно помешиваем ещё пару минут, главное что-бы не сгорели. Высыпаем в массу, опять перемешиваем. Подготовить мясорубку, через неё прогнать всю массу. В форму постелить плёнку и выложить прокрученную массу, очень! плотно утрамбовать. Сверху прикрыть оставшейся плёнкой. Для застывания поставить в холодильник на ночь или в морозилку на пару часов.
3
Нарезать порционно как батончики, или как конфеты. Очень 😋 и полезно для здоровья. Деткам тоже нравится, сухофрукты не все будут кушать, а батончики мюсли с удовольствием. Для поддержки здоровья, сердца, отличный продукт. Будьте здоровы и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями