
Кокосово-творожный пп-кулич с финиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Козырева
Пасха без лишних калорий - легко! Этот рецепт порадует Вас соотношением КБЖУ 207/9/8/25...
Ингредиенты
- Кокосового молока 60% жирности 100 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Цз пшеничной муки 180 г
- Рисовой муки 50 г
- Мёд 30 г
- Кокосовая паста 15 г
- Топлёное масло 30 г
- Творог 1,8% жирности 200 г
- Яйца 2
- Финики (вес без косточки) 100 г
- Белка 2
- Подсластитель эритрит (или другой сахарозаменитель) 25 г
- Тыквенные семечки 7 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кокосовое молоко подогреть в микроволновке до 60 градусов, добавить в него пакетик дрожжей, по одной столовой ложке цз и рисовой муки от общего количества, 10 г мёда и перемешать. Поставить в теплое место
2
В чашу блендера отправить творог, 2 яйца, растопленное топлёное масло с кокосовой пастой и 3 чайные ложки без горки эритрита (другого сахарозаменителя по вкусу)
3
Творожную массу переложить в удобную для замеса теста ёмкость, добавить к ней оставшуюся муку и перемешать. Добавить подошедшую опару и финики (предварительно ошпаренные кипятком без косточки). Замесить упругое тесто.
4
Разделить тесто на желаемое количество куличей и выложить в формы, устланные пергаментом. Поставить в тёплое место на 1 час.
5
Духовку разогреть до 170-180 градусов и выпекать 40 минут до готовности (время может измениться в зависимости от диаметра кулича)
6
Белковый крем готовим на паровой бане. 2 белка смешиваем с 20 г меда и 3 чайными ложками эритрита. Когда масса нагреется до 60 градусов - снимаем с огня и взбиваем миксером до тех пор, пока крем не остынет до комнатной температуры и приобретёт воздушную нежную текстуру.
7
Тёплые куличи украшаем кремом и посыпаем тыквенными семечками.
8
Больше моих рецептов тут https://www.instagram.com/dizakoz/



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)