avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные домашние батоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочные домашние батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#проводы #июль #меню Из этого количества продуктов получается два больших батона. Если...
3-4 часа
2 батона
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 800 грамм
  • Молоко теплое 500 грамм
  • Соль 10 грамм
  • Сахар 30 грамм
  • Дрожжи прессованные 25 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Для смазки:
  • Молоко 1-2 столовые ложки

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи. Добавляем соль, растительное масло и муку. Муку добавляем постепенно. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
2
Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Перекладываем тесто в емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
3
Через 1-1,5 часа делим тесто на 2 части (это два будущих батона), из каждой части формируем шар. Накрываем шары пленкой и оставляем на 10-15 минут.
4
Через 10-15 минут из каждой части формируем прямоугольный пласт (одна из сторон пласта должна быть меньше размера противня, чтобы батон поместился).
5
Скатываем рулет, шов защипываем, края (сбоку) убираем внутрь и защипываем.
6
Перекладываем батоны на присыпанный мукой противень, сверху припорашиваем мукой (чтобы пленка не липла), накрываем пленкой, оставляем в теплом месте (на столе) на 30-50 минут.
7
Через 30-50 минут духовку разогреваем до 200℃ (режим «верх – низ» без конвекции, без пара). Батоны смазываем молоком, ножом или лезвием делаем надрезы, оставляем на столе еще на 10 минут (пока духовка разогревается).
8
Отправляем батоны в горячую духовку и выпекаем при температуре 200℃ 25-40 минут до готовности и румяности.
9
Остужаем на решетке. Очень вкусные домашние молочные батоны готовы. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1