avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатное рагу с кабачками

Томатное рагу с кабачками

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#суббота #авторскаякухня
1 ч 30 мин
9

Ингредиенты

  • кабачков (у меня-молочные) 2,5 кг
  • томатов (любых на ваш вкус) 2 кг
  • гр (2 небольших) баклажана 600
  • моркови 1 кг
  • лука 1 кг
  • гр сельдерея 200
  • крупная головка чеснока 1
  • гр (один пучок) кинзы 50
  • сахарного песка 2 ст. ложки
  • уксусной эссенции 1 ч. ложка
  • по вкусу соль, специи (у меня-жгучий красный перец)
  • ложка топлёного сала для обжарки 1 ст.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Моем, чистим овощи. С синенького частично снимаем кожицу, засыпаем солью и отставляем в сторону.
2
Чеснок и кинзу режем меленько. 2 ст. ложки чеснока откладываем на подачу свежеприготовленного блюда. Сельдерей некрупно.
3
Морковь и томаты режем вдоль для мясорубки. Баклажан - средним кубиком, лук-на четвертинки.
4
Морковь перемалываем через мясорубку. На ложке топлёного сала обжариваем лук и морковь до румяности.
5
Затем высыпаем сельдерей, чеснок и кинзу, продолжаем обжаривать на высоком огне 10 мин. Досаливаем, приправляем острым перцем.
6
Перемалываем на мясорубке томаты. Нарезаем кабачки средним кубиком.
7
Луково-морковную "подушку" высыпаем в большую кастрюлю, в которой будем готовить. Туда же кабачки и баклажаны.
8
Заливаем томатным пюре, доводим до кипения и увариваем на малом огне 1 час. За 5 мин до готовности добавляем уксусную эссенцию, сахар и досаливаем при необходимости.
9
Вуаля! Подаём с жареными сардельками и белым хлебом, посыпав оставшимся чесноком. Остальное рагу раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Получилось 7 штук 800-граммовых банок)).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
@Boris_Kurilovich до чего же аппетитное блюдо 👍😋😋
16 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю! С удовлетворённым эстетическим наслаждением его лопал)
16 августа 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich класс 😉👍
17 августа 2022 г.
Ответить
Благодарю, Мила!
17 августа 2022 г.
Ответить
Бесподобно! 👍
16 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!