
Томатное рагу с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#суббота #авторскаякухня
1 ч 30 мин
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков (у меня-молочные) 2,5 кг
- Томатов (любых на ваш вкус) 2 кг
- 2 небольших) баклажана 600 г
- Моркови 1 кг
- Лука 1 кг
- Сельдерея 200 г
- Крупная головка чеснока 1
- Один пучок) кинзы 50 г
- Сахарного песка 2 ст. л.
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
- По вкусу соль, специи (у меня-жгучий красный перец)
- Ложка топлёного сала для обжарки 1 стак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем, чистим овощи. С синенького частично снимаем кожицу, засыпаем солью и отставляем в сторону.
2
Чеснок и кинзу режем меленько. 2 ст. ложки чеснока откладываем на подачу свежеприготовленного блюда. Сельдерей некрупно.
3
Морковь и томаты режем вдоль для мясорубки. Баклажан - средним кубиком, лук-на четвертинки.
4
Морковь перемалываем через мясорубку. На ложке топлёного сала обжариваем лук и морковь до румяности.
5
Затем высыпаем сельдерей, чеснок и кинзу, продолжаем обжаривать на высоком огне 10 мин. Досаливаем, приправляем острым перцем.
6
Перемалываем на мясорубке томаты. Нарезаем кабачки средним кубиком.
7
Луково-морковную "подушку" высыпаем в большую кастрюлю, в которой будем готовить. Туда же кабачки и баклажаны.
8
Заливаем томатным пюре, доводим до кипения и увариваем на малом огне 1 час. За 5 мин до готовности добавляем уксусную эссенцию, сахар и досаливаем при необходимости.
9
Вуаля! Подаём с жареными сардельками и белым хлебом, посыпав оставшимся чесноком. Остальное рагу раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Получилось 7 штук 800-граммовых банок)).



5524
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)