Томатное рагу с кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#суббота #авторскаякухня
1 ч 30 мин
9
Ингредиенты
- кабачков (у меня-молочные) 2,5 кг
- томатов (любых на ваш вкус) 2 кг
- гр (2 небольших) баклажана 600
- моркови 1 кг
- лука 1 кг
- гр сельдерея 200
- крупная головка чеснока 1
- гр (один пучок) кинзы 50
- сахарного песка 2 ст. ложки
- уксусной эссенции 1 ч. ложка
- по вкусу соль, специи (у меня-жгучий красный перец)
- ложка топлёного сала для обжарки 1 ст.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем, чистим овощи. С синенького частично снимаем кожицу, засыпаем солью и отставляем в сторону.
2
Чеснок и кинзу режем меленько. 2 ст. ложки чеснока откладываем на подачу свежеприготовленного блюда. Сельдерей некрупно.
3
Морковь и томаты режем вдоль для мясорубки. Баклажан - средним кубиком, лук-на четвертинки.
4
Морковь перемалываем через мясорубку. На ложке топлёного сала обжариваем лук и морковь до румяности.
5
Затем высыпаем сельдерей, чеснок и кинзу, продолжаем обжаривать на высоком огне 10 мин. Досаливаем, приправляем острым перцем.
6
Перемалываем на мясорубке томаты. Нарезаем кабачки средним кубиком.
7
Луково-морковную "подушку" высыпаем в большую кастрюлю, в которой будем готовить. Туда же кабачки и баклажаны.
8
Заливаем томатным пюре, доводим до кипения и увариваем на малом огне 1 час. За 5 мин до готовности добавляем уксусную эссенцию, сахар и досаливаем при необходимости.
9
Вуаля! Подаём с жареными сардельками и белым хлебом, посыпав оставшимся чесноком. Остальное рагу раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Получилось 7 штук 800-граммовых банок)).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!