
Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мaринa TF-629 Прокофьевa(ДУБРОВСКАЯ)
Очень вкусный, домашний, если приготовить именно по этому рецепту получится без...
30 мин
1 ботон
Ингредиенты
- Молоко 150 мл
- Теплая вода 150 мл
- Сл/масло 90 г
- Сух/ дрожжи 1 5 ст. л.
- Сахар 0 5 ст. л.
- Соль 1 5 ч. л.
- Раст/ масло 1 5 ст. л.
- Мука 400 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и теплую воду, добавить рас/масло, соль, сахар, перемешать.
2
Добавить горсть муки и растопленное сл/масло, но не горячее, перемешать и добавить дрожжи, постоять 10-15 мин чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить остаток муки и перемешать. Поставить в теплое место, дать тесту подойти.
4
Раскатать тесто в круглый пласт, свернуть в рулет, сделать поперечные надрезы наискосок, затем смазать (1 желток + 1 сл/л молока) для желтой корочки. Дать подойти на противне. Затем в разогретой до 180°духовке выпекать 25-30 мин.
5
Батон готов, 1 порция, весом 800 гр.



4.871552
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями