Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мaринa TF-629 Прокофьевa(ДУБРОВСКАЯ)
Очень вкусный, домашний, если приготовить именно по этому рецепту получится без...
30 мин
1 ботон
Ингредиенты
- молоко 150 мл
- Теплая вода 150 мл
- гр Сл/масло 90
- , 5 ст/л Сух/ дрожжи 1
- , 5 ст/л Сахар 0
- , 5 ч/л Соль 1
- , 5 ст/л Раст/ масло 1
- гр Мука 400
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и теплую воду, добавить рас/масло, соль, сахар, перемешать.
2
Добавить горсть муки и растопленное сл/масло, но не горячее, перемешать и добавить дрожжи, постоять 10-15 мин чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить остаток муки и перемешать. Поставить в теплое место, дать тесту подойти.
4
Раскатать тесто в круглый пласт, свернуть в рулет, сделать поперечные надрезы наискосок, затем смазать (1 желток + 1 сл/л молока) для желтой корочки. Дать подойти на противне. Затем в разогретой до 180°духовке выпекать 25-30 мин.
5
Батон готов, 1 порция, весом 800 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871552
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!