avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон молочный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон молочный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мaринa TF-629 Прокофьевa(ДУБРОВСКАЯ)
Очень вкусный, домашний, если приготовить именно по этому рецепту получится без...
30 мин
1 ботон

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Теплая вода 150 мл
  • Сл/масло 90 г
  • Сух/ дрожжи 1 5 ст. л.
  • Сахар 0 5 ст. л.
  • Соль 1 5 ч. л.
  • Раст/ масло 1 5 ст. л.
  • Мука 400 г

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и теплую воду, добавить рас/масло, соль, сахар, перемешать.
2
Добавить горсть муки и растопленное сл/масло, но не горячее, перемешать и добавить дрожжи, постоять 10-15 мин чтобы дрожжи растворились.
3
Добавить остаток муки и перемешать. Поставить в теплое место, дать тесту подойти.
4
Раскатать тесто в круглый пласт, свернуть в рулет, сделать поперечные надрезы наискосок, затем смазать (1 желток + 1 сл/л молока) для желтой корочки. Дать подойти на противне. Затем в разогретой до 180°духовке выпекать 25-30 мин.
5
Батон готов, 1 порция, весом 800 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями