Батон молочный на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры
Нежный и ароматный, на сколько он вкусный - не передать словами. Нужно просто...
Ингредиенты
- Опара:
- закваски 180 гр
- теплого молока 200 гр
- сухих дрожжей 1/3 ч.л.
- сахара 20-30 гр
- яйцо комнатной температуры 1
- пшеничной муки 100 гр
- Тесто:
- сливочного масла комнатной температуры 25 гр
- пшеничной муки 300-350 гр
- соли 8 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Опара:
Если у вас есть готовая пшеничная закваска, берём её в полном объеме. Если нет делаем из ржаной:
20 гр ржаной закваски, 20 гр пшеничной муки и 20 гр воды. Через 12 часов делаем прикорм, 60 гр пшеничной муки и 60 гр воды.
2
Тесто:
В опару вмешать масло и соль.
Добавить муку, но всю не вводите, тесто должно быть плотным, но не забитым мукой, всё зависит от влагоемкости муки. Мне потребовалось 300 гр.
Тесто выменивать 5-10 минут.
Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа. Через 30 минут от начала брожения сделать одну обминку.
Готовое тесто поделить на 2 равные части. Скатать в шар и дать отлежаться 15 минут.
3
Затем дегазировать и свернуть в рулет.
Заготовки сложить на противень и накрыть пленкой. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Перед выпечкой сделать 3-4 надреза.
Выпекать с паром режим верх-низ при t 200 С 25-30 минут.
Готовые батоны переложить на решетку и дать полностью остыть.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95926
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина, спасибо за отличный подробный рецепт! Забрала в закладки😍
18 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!