avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон молочный на закваске

Батон молочный на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#игры Нежный и ароматный, на сколько он вкусный - не передать словами. Нужно просто...

Ингредиенты

  • Опара:
  • закваски 180 гр
  • теплого молока 200 гр
  • сухих дрожжей 1/3 ч.л.
  • сахара 20-30 гр
  • яйцо комнатной температуры 1
  • пшеничной муки 100 гр
  • Тесто:
  • сливочного масла комнатной температуры 25 гр
  • пшеничной муки 300-350 гр
  • соли 8 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Опара: Если у вас есть готовая пшеничная закваска, берём её в полном объеме. Если нет делаем из ржаной: 20 гр ржаной закваски, 20 гр пшеничной муки и 20 гр воды. Через 12 часов делаем прикорм, 60 гр пшеничной муки и 60 гр воды.
2
Тесто: В опару вмешать масло и соль. Добавить муку, но всю не вводите, тесто должно быть плотным, но не забитым мукой, всё зависит от влагоемкости муки. Мне потребовалось 300 гр. Тесто выменивать 5-10 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 1,5-2 часа. Через 30 минут от начала брожения сделать одну обминку. Готовое тесто поделить на 2 равные части. Скатать в шар и дать отлежаться 15 минут.
3
Затем дегазировать и свернуть в рулет. Заготовки сложить на противень и накрыть пленкой. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа. Перед выпечкой сделать 3-4 надреза. Выпекать с паром режим верх-низ при t 200 С 25-30 минут. Готовые батоны переложить на решетку и дать полностью остыть.
4
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, спасибо за отличный подробный рецепт! Забрала в закладки😍
18 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!