Батон молочный
Рецепт с фото пошаговый
Автор sports_vl
Без комментариев... Надо просто взять и приготовить :) В магазине больше батон не покупаю.
4
Ингредиенты
пшеничной муки 475 гр
воды 50 мл
молока 200 мл
соли 1 ч.л.
сахара 1 ст.л.
Быстродействующие дрожжи 1 ч. л
Растительное масло 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплой воде развести дрожжи и сахар.
2
После того как дрожжи начали пузыриться добавляем к ним теплое молоко, растительное масло, соль и муку.
3
Вымешиваем тесто хорошенько.
4
Оставляем минут на 30 в тепле.
5
После указанного времени тесто обминаем и оставляем на час в тепле.
6
Как тесто поднимется Раскатываем в пласт и аккуратненько скатываем в рулет, формируя батон.
7
Выложить на противень швом вниз, сделать поперечные надрезы и оставить на расстойку на часик примерно.
8
Смазать яичным желтком и в духовку до золотистой корочки (минут 40 это займёт).
9
Достаем из духовки и накрыв полотенчиком, оставляем наш батончик отдохнуть. :)
10
Пробуем и наслаждаемся).
4.891349
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Взяла себе на заметку ваш рецепт батона. Не останавливайтесь продолжайте готовить и радовать нас 👌👍😊🌷💯
10 октября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!