Молочные батоны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chinara Ali
Ничто не сравнится с домашним хлебом) Приготовьте обязательно!
2 часа
2 батона
10
Ингредиенты
- муки 450 гр
- молока 250 мл
- Дрожжи активные 1 ч. л
- Сахар 1,5 ст. л
- Соль 1 ч. л
- Растительное масло 2-3 ст. л
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, делаем углубление, кладём дрожжи, соль, сахар в миску перемешиваем, вливаем тёплое молоко и растительное масло и вымешиваем ложкой. затем подсыпая муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем до гладкости и упругости примерно 10 минут. Накрываем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
2
По истечении 1 часа, делим тесто на 2 части. Руками или скалкой делаем прямоугольник. Затем скатываем тесто в жгут, концы защипываем. Выкладываем на противень и делаем надрезы. Накрываем и расстаиваем около 20 минут. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 200 гр. Последние 5-10 минут при температуре 180 гр. Ароматный домашний батон готов).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10