avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочные батоны
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Молочные батоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chinara Ali
Ничто не сравнится с домашним хлебом) Приготовьте обязательно!
2 часа
2 батона
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 450 г
  • Молока 250 мл
  • Дрожжи активные 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку в миску, делаем углубление, кладём дрожжи, соль, сахар в миску перемешиваем, вливаем тёплое молоко и растительное масло и вымешиваем ложкой. затем подсыпая муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем до гладкости и упругости примерно 10 минут. Накрываем тесто и ставим на 1 час в теплое место.
2
По истечении 1 часа, делим тесто на 2 части. Руками или скалкой делаем прямоугольник. Затем скатываем тесто в жгут, концы защипываем. Выкладываем на противень и делаем надрезы. Накрываем и расстаиваем около 20 минут. Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 30 минут при температуре 200 гр. Последние 5-10 минут при температуре 180 гр. Ароматный домашний батон готов).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10