
Молочный батон на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Ароматный, с хрустящей корочкой и сливочным вкусом.
рецепт от @kruglova.juli
17ч
2 порции
2
Ингредиенты
- Опара:
- закваска 100% 10 г
- мука в. с 80 г
- вода 80 г
- Тесто:
- опара 150 г
- мука в. с 500 г
- вода 150 г
- молоко 150 г
- сливочное масло 35 г
- сахар (у меня-10 г) 25 г
- соль 8 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовить опару. Для этого смешать стартер (закваску) воду, муку и оставить на 8-12 часов.
2
Смешать воду, молоко, опару, муку, оставить на 30-45 мин.
3
Затем начинаем постепенно вводить сахар, месим тесто, затем, соль, месим, затем размягченное сливочное масло. Замешиваем до гладкого теста.
4
Оставляем на брожение на 3-3 ч. 20 мин. Производим обминку 2 р через каждый час.
5
Делаем предформовку, отлежку 10 мин.
6
Формуем батоны методом батард на пекарскую бумагу под плёнку.
7
Расстойка 1 час. Греем духовой шкаф в течение часа Т=250°
8
Выпекаем 15 мин с паром. Допекаем 15 мин без пара Т=250° Даём остыть на решётке.



4.96821
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)