Молочный батон на закваске

Молочный батон на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Ароматный, с хрустящей корочкой и сливочным вкусом. рецепт от @kruglova.juli
17ч
2 порции
14

Ингредиенты

Опара:
закваска 100% 10 г
мука в. с 80 г
вода 80 г
Тесто:
опара 150 г
мука в. с 500 г
вода 150 г
молоко 150 г
сливочное масло 35 г
сахар (у меня-10 г) 25 г
соль 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару. Для этого смешать стартер (закваску) воду, муку и оставить на 8-12 часов.
2
Смешать воду, молоко, опару, муку, оставить на 30-45 мин.
3
Затем начинаем постепенно вводить сахар, месим тесто, затем, соль, месим, затем размягченное сливочное масло. Замешиваем до гладкого теста.
4
Оставляем на брожение на 3-3 ч. 20 мин. Производим обминку 2 р через каждый час.
5
Делаем предформовку, отлежку 10 мин.
6
Формуем батоны методом батард на пекарскую бумагу под плёнку.
7
Расстойка 1 час. Греем духовой шкаф в течение часа Т=250°
8
Выпекаем 15 мин с паром. Допекаем 15 мин без пара Т=250° Даём остыть на решётке.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Молодец Людмила, то что надо👌👌👌❤
17 января 2021 г.
Ответить
Спасибо! 💖
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!