avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний с грецкими орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон домашний с грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Домашний батон можно наполнить не только орехами, но и маком, а также вялеными...

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молоко 300 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука 450-480 г
  • Начинка:
  • Грецкие орехи 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Для смазывания:
  • Сладкий чай

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут для активации. Образуется пенная шапочка.
2
В хлебопечке выставить программу "Тесто", всыпать муку, влить растопленное масло и подошедшую опару.
3
Орехи измельчить ножом. К орехам добавить мягкое масло и сахар и перемешать.
4
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить на две части. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник, на половину выложить начинку, свернуть рулетом. Закрепить концы. Выложить на противень. Накрыть целлофаном и оставить на 20 минут для подъёма.
5
Заготовки смазать сладким чаем. Сделать неглубокие надрезы острым ножом или лезвием.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут. Готовые батоны опять можно смазать чаем.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Блюда с орехами

lens