
Батон домашний с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Домашний батон можно наполнить не только орехами, но и маком, а также вялеными...
Ингредиенты
- Опара:
- Молоко 300 мл
- Мука 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Тесто:
- Масло сливочное 50 г
- Мука 450-480 г
- Начинка:
- Грецкие орехи 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Сахар 3-4 ст. л.
- Для смазывания:
- Сладкий чай
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить опару: в тёплое молоко всыпать сахар, муку, дрожжи. Перемешать и оставить на 15 минут для активации. Образуется пенная шапочка.
2
В хлебопечке выставить программу "Тесто", всыпать муку, влить растопленное масло и подошедшую опару.
3
Орехи измельчить ножом. К орехам добавить мягкое масло и сахар и перемешать.
4
Готовое тесто выложить на силиконовый коврик. Разделить на две части. Каждую часть раскатать или растянуть руками в прямоугольник, на половину выложить начинку, свернуть рулетом. Закрепить концы. Выложить на противень. Накрыть целлофаном и оставить на 20 минут для подъёма.
5
Заготовки смазать сладким чаем. Сделать неглубокие надрезы острым ножом или лезвием.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-35 минут. Готовые батоны опять можно смазать чаем.
7
Приятного аппетита😍!
8
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.82110
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
4
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)