
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Какие привычные десерты были в моем далеком школьном детстве... Ну, конечно, кроме...
1 ч. 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Дрожжи сухие (или 15 гр. свежие) 5 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода теплая 210 мл
- Растительное масло 30 г
- Молоко для смазки по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты. Влить теплую воду (32-33 градуса) и масло. Замесить достаточно липкое тесто. Руками, смазанными растительным маслом, собрать тесто в ком. Поставить расстояться в теплое место на 30 минут.
2
Выложить тесто на разделочный стол, немного присыпать мукой и руками растянуть в прямоугольник. Свернуть в рулет, затем рулет свернуть в улитку. Потом улитку снова растянуть в прямоугольник, свернуть в рулет и сформировать батон. Переложить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой (или на силиконовый коврик), дать подойти 20 минут.
3
На подошедшей заготовке сделать косые надрезы. Смазать молоком или сладкой водой. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до золотистой корочки. Мягкий вкусный батон с хрустящей корочкой готов. Приятного аппетита.



4.821952
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями