Батон домашний

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиявыпечка
3 часа
1
10

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 350 г
вода теплая 210 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
растительное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло. Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом. Вымешивать 5-7 минут до эластичности.
2
Убрать тесто под пленку, оставить на 1-1,5 часа, для увеличения в объеме. Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку. Свернуть в рулет.
3
Ещё раз свернуть по длине рулета. Снова растянуть в лепешку. Свернуть в батон.
4
Форму присыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой. Сделать несколько не глубоких надреза, слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке, при 190 градусах, 30 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
0
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!