
Батон домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиявыпечка
3 часа
1
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с 350 г
- вода теплая 210 г
- соль 1 ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- растительное масло 30 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло. Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом. Вымешивать 5-7 минут до эластичности.
2
Убрать тесто под пленку, оставить на 1-1,5 часа, для увеличения в объеме. Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку. Свернуть в рулет.
3
Ещё раз свернуть по длине рулета. Снова растянуть в лепешку. Свернуть в батон.
4
Форму присыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой. Сделать несколько не глубоких надреза, слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке, при 190 градусах, 30 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!!!



4.91319
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями