avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Батон домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премиявыпечка
3 часа
1

Ингредиенты

  • мука пшеничная в/с 350 г
  • вода теплая 210 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч. л.
  • растительное масло 30 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В просеянную муку всыпать сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Влить воду и растительное масло. Переложить тесто на стол, оно достаточно липкое. Смазать руки растительным маслом. Вымешивать 5-7 минут до эластичности.
2
Убрать тесто под пленку, оставить на 1-1,5 часа, для увеличения в объеме. Выложить тесто на стол, сильно не обминать. Растянуть в лепешку. Свернуть в рулет.
3
Ещё раз свернуть по длине рулета. Снова растянуть в лепешку. Свернуть в батон.
4
Форму присыпать мукой. Переложить заготовку, накрыть и оставить на 20-30 минут. Перед выпечкой смазать верх водой. Сделать несколько не глубоких надреза, слегка присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке, при 190 градусах, 30 минут. Остудить на решетке. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями