Домашний батон

Автор Анастасия Мурадова 🥑
Батон получается румяным, мягким с аппетитной корочкой и с невероятным ароматом. На фото в...

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи 1 уп. (у меня 7 г на 500 г муки)
соль 2 щепотки
сахар 2 ч. л.
молоко 200 мл
растительное масло 1-2 ст. л.
Для замеса
сливочное масло 40-45 г
Для смазывания
желток 1 шт
молоко 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать все сухие ингредиенты (дрожжи, муку, соль, сахар). Смешать воду, молоко и растительное масло. Вылить смесь в чашу с мучной смесью. Замесить тесто.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность стола, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто руками. Месить тесто до гладкости и эластичности (сначала может показаться, что масло лишнее и не разойдется в тесте, но это не так).
3
После этого тесто разделить на 2 части (2 батона), раскатать тесто в пласт. Свернуть тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Бока рулета завернуть внутрь (см фото). Защипнуть шов.
4
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 10. Тем временем включить духовку на 180 градусов. Затем перед выпечкой смазать батон смесью желтка и молока. Сделать надрезы. Выпекать 30 минут.
...
...
помогает этому автору

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!