
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Батон получается румяным, мягким с аппетитной корочкой и с невероятным ароматом. На...
Ингредиенты
- мука 500 г
- дрожжи 1 уп. (у меня 7 г на 500 г муки)
- соль 2 щепотки
- сахар 2 ч. л.
- молоко 200 мл
- растительное масло 1-2 ст. л.
- Для замеса
- сливочное масло 40-45 г
- Для смазывания
- желток 1 шт
- молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты (дрожжи, муку, соль, сахар).
Смешать воду, молоко и растительное масло. Вылить смесь в чашу с мучной смесью. Замесить тесто.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность стола, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто руками.
Месить тесто до гладкости и эластичности (сначала может показаться, что масло лишнее и не разойдется в тесте, но это не так).
3
После этого тесто разделить на 2 части (2 батона), раскатать тесто в пласт. Свернуть тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Бока рулета завернуть внутрь (см фото). Защипнуть шов.
4
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 10.
Тем временем включить духовку на 180 градусов.
Затем перед выпечкой смазать батон смесью желтка и молока. Сделать надрезы. Выпекать 30 минут.



4.97697
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями