avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Батон получается румяным, мягким с аппетитной корочкой и с невероятным ароматом. На...

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи 1 уп. (у меня 7 г на 500 г муки)
  • соль 2 щепотки
  • сахар 2 ч. л.
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 1-2 ст. л.
  • Для замеса
  • сливочное масло 40-45 г
  • Для смазывания
  • желток 1 шт
  • молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты (дрожжи, муку, соль, сахар). Смешать воду, молоко и растительное масло. Вылить смесь в чашу с мучной смесью. Замесить тесто.
2
Выложить тесто на рабочую поверхность стола, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто руками. Месить тесто до гладкости и эластичности (сначала может показаться, что масло лишнее и не разойдется в тесте, но это не так).
3
После этого тесто разделить на 2 части (2 батона), раскатать тесто в пласт. Свернуть тесто в рулет, уплотняя каждый оборот. Бока рулета завернуть внутрь (см фото). Защипнуть шов.
4
Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть полотенцем, оставить минут на 10. Тем временем включить духовку на 180 градусов. Затем перед выпечкой смазать батон смесью желтка и молока. Сделать надрезы. Выпекать 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями