Батон чесночный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный,...
1 час 30 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- Молоко 250 мл
- Мука 450-500 гр.
- Яйцо 1 шт
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи 5 гр.
- Соль 1/2 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Начинка:
- Сыр-40-50 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Сливочное масло (мягкое) 2 ст. ложки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100 гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут. Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.
2
Убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, сливочное масло , соль.
Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем сливочное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.
4
Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.
5
Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом.
Даем подойти.
6
В тесте делаем углубление для начинки. Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту.
Посыпаем тертым сыром.
7
Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94976
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
1
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями