Батон чесночный

Батон чесночный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Сегодня готовим домашний батон с чесночно-сырной начинкой, получается очень вкусный,...
1 час 30 мин
10

Ингредиенты

Тесто:
Молоко 250 мл
Мука 450-500 гр.
Яйцо 1 шт
Растительное масло 50 мл
Дрожжи 5 гр.
Соль 1/2 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Начинка:
Сыр-40-50 гр.
Чеснок 4 зубчика
Сливочное масло (мягкое) 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокую тару наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, соль, сахар, муку 100 гр, перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут. Далее добавляем растительное масло, постепенно вводим муку и перемешиваем. Тесто выкладываем на стол (так будет удобнее) и замешиваем. Если нужно добавляем муку.
2
Убираем тесто в тару, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть тесту 30-40 минут.
3
Пока тесто отдыхает, сделаем начинку. Подготавливаем все ингредиенты: сыр, чеснок, укроп, сливочное масло , соль. Нарезанный укроп убираем в тарелку, добавляем сливочное масло, чеснок, соль и перемешиваем, получилась чесночно-зеленая паста. Сыр натираем на мелкой терке, убираем в тарелку.
4
Готовое отдохнувшее тесто делим на 2 части.
5
Из теста формируем два батона, выкладываем на противень смазанный растительным маслом. Даем подойти.
6
В тесте делаем углубление для начинки. Выкладываем чесночную пасту, равномерно распределяем ее по тесту. Посыпаем тертым сыром.
7
Ставим в разогретую духовку температура 180 градусов на 35-40 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!