Домашний батон 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Что может быть лучше горячего, свежеиспеченного вкусного батона?
Сверху хрустящая...
19
Ингредиенты
Муки 340 гр.
Соли 1 ч.л.
Сахара 1 ч.л.
Растительного масла 30 мл.
Сухих дрожжей 5 гр.
Тёплой воды 210 мл.
Молоко для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску просеиваем муку и смешиваем с солью,дрожжами и сахаром. Далее вливаем теплую воду,растительное масло и замешиваем тесто примерно минут 5.
2
Затем собираем наше тесто в шар и убираем в миску смазанную маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Когда тесто поднимется, не обминая растягиваем в небольшой пласт. Затем сворачиваем в рулет и ещё раз сворачиваем. Теперь снова растягиваем и придаём форму батона.
4
В форму для выпечки присыпанную мукой переносим будущий батон и накрываем ещё на 30 мин.
Далее смазываем молоком, присыпаем мукой,делаем небольшие надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180-190градусов на 30-35 мин.
Даём немного остыть нашему батону и можно наслаждаться вкусным хлебушком 🥰
4.98635
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Ekaterina Mustafina
оставил(а)
Спасибо за вдохновение 🤗🌷 Очень вкусные батоны получились👍👍👍
5 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!