
Домашний батон 🥖
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Исакова
Что может быть лучше горячего, свежеиспеченного вкусного батона?
Сверху хрустящая...
Ингредиенты
- Муки 340 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 30 мл
- Сухих дрожжей 5 г
- Тёплой воды 210 мл
- Молоко для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку и смешиваем с солью,дрожжами и сахаром. Далее вливаем теплую воду,растительное масло и замешиваем тесто примерно минут 5.
2
Затем собираем наше тесто в шар и убираем в миску смазанную маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Когда тесто поднимется, не обминая растягиваем в небольшой пласт. Затем сворачиваем в рулет и ещё раз сворачиваем. Теперь снова растягиваем и придаём форму батона.
4
В форму для выпечки присыпанную мукой переносим будущий батон и накрываем ещё на 30 мин.
Далее смазываем молоком, присыпаем мукой,делаем небольшие надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180-190градусов на 30-35 мин.
Даём немного остыть нашему батону и можно наслаждаться вкусным хлебушком 🥰



4.98635
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)