avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон 🥖
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний батон 🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виолетта Исакова
Что может быть лучше горячего, свежеиспеченного вкусного батона? Сверху хрустящая...

Ингредиенты

  • Муки 340 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Сухих дрожжей 5 г
  • Тёплой воды 210 мл
  • Молоко для смазывания

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В миску просеиваем муку и смешиваем с солью,дрожжами и сахаром. Далее вливаем теплую воду,растительное масло и замешиваем тесто примерно минут 5.
2
Затем собираем наше тесто в шар и убираем в миску смазанную маслом. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 мин. Тесто должно увеличиться вдвое.
3
Когда тесто поднимется, не обминая растягиваем в небольшой пласт. Затем сворачиваем в рулет и ещё раз сворачиваем. Теперь снова растягиваем и придаём форму батона.
4
В форму для выпечки присыпанную мукой переносим будущий батон и накрываем ещё на 30 мин. Далее смазываем молоком, присыпаем мукой,делаем небольшие надрезы и отправляем в разогретую духовку до 180-190градусов на 30-35 мин. Даём немного остыть нашему батону и можно наслаждаться вкусным хлебушком 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Похожие рецепты