avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон в духовке
Домашний батон в духовке
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний батон в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
Хлеб – продукт, который существует в каждой стране мира. И везде он свой, особенный.
2 часа
10 порций
7

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 400 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 2 ст. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Сухие дрожжи 2 ч. л
  • Соль 1 ч. л
  • Яйцо 1 шт
  • любви ❤️ Щепотка

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Далее добавить соль и растительное масло, перемешать.
3
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
4
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Скатать тесто в рулет, хорошенько скрепляя края.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
6
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
7
Спустя время, сделать на поверхности заготовки надрезы и смазать взбитым яйцом с молоком (1 ст. л.) для румяного цвета.
8
Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7