
Домашний батон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
Хлеб – продукт, который существует в каждой стране мира. И везде он свой, особенный.
2 часа
10 порций
7
Ингредиенты
- Пшеничная мука 400 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 2 ст. л
- Растительное масло 2 ст. л
- Сухие дрожжи 2 ч. л
- Соль 1 ч. л
- Яйцо 1 шт
- любви ❤️ Щепотка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и сахар, перемешать. Оставить на 20 минут до появления пузырьков.
2
Далее добавить соль и растительное масло, перемешать.
3
Затем понемногу добавить муку и замесить тесто. Убрать тесто в теплое место на 1 час.
4
Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт. Скатать тесто в рулет, хорошенько скрепляя края.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму, предварительно смазанную растительным маслом.
6
Накрыть тесто и оставить на 20 минут.
7
Спустя время, сделать на поверхности заготовки надрезы и смазать взбитым яйцом с молоком (1 ст. л.) для румяного цвета.
8
Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97747
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)