Домашний батон в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ушурелу
Ингредиенты
- воды 2 стакана
- свежих дрожжей 25 гр
- соли (без горки) 3 ч.л
- сахара 1 ст.л
- пшеничной муки 5 стаканов
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовим все необходимое и займемся приготовлением. Для этого возьмем глубокую чашку. отмеряем соль,сахар и дрожжи. Затем добавим теплую воду и растворим дрожжи.
2
Всыпаем муку и начинаем замес теста. в итоге получим упругий комок. укладываем в чашку накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплое место примерно на 1,5-2ч.
3
Обминаем тесто руками и разделяем тесто на 2 части. Сформируйте батоны, сделать неглубокие надрезы. Переложить батоны на противень. и даем 20 мин для расстойки.
4
Выпекаем батоны при 180"С примерно от 35-40 мин. до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!